O mote desta salada é, simplesmente, consumir o que a horta nos oferece em Agosto.
O mês de Agosto brinda-nos com uma tal variedade de frutas e legumes, que é difícil escolher os ingredientes para as nossas saladas diárias!
Em Agosto, podemos colher na horta: tomates, pepinos, courgettes, pimentos, salsa, salva, tomilho, oregãos, cebolinho, alho francês, dentes de leão, capuchinhas, alface, espinafres, rúcula ... eu sei lá!
Nada há de mais saudável, do que transportar toda esta natureza, para uma grande taça e fazer uma refrescante e revigorante salada ao nosso gosto!
Em agosto a salada, pode até ser o prato principal, se a acompanharmos com rodelas de batata e ovo cozido, ou atum.
Para dar um ar mais requintado, a esta salada de legumes, podemos acrescentar uma mão cheia de sementes de sésamo ou de girassol e decorar com uvas passas, ou bagas goji!
Para temperar, uses apenas o sumo de meio limão e uma colher de azeite virgem extra, de produção não intensiva, e vai surpreender-se, porque não fica nada insossa!
Quando os alimentos são bons e muito frescos, ricos em nutrientes e sabor, o sal não é necessário!
A Receita
Ingredientes
- 1 pepino
- 2 mini curgetes
- 2 tomates médios
- 1/2 pimento verde
- sementes de sésamo q.b
- sementes de girassol q.b
- azeite q.b
- sumo de meio limão
Preparação
Depois de desinfetar os legumes em água com vinagre, fatiamos o pimento e o tomate e, de seguida, cortamos o pepino e as curgetes em rodelas.
Temperamos a salada, de imediato, com sumo de limão e adicionamos as sementes de sésamo e de girassol.
Por fim, juntamos uma colher de azeite extra virgem e misturamos bem todos os ingredientes.
Sirvimos de Imediato, para aproveitar ao máximo todos os nutrientes!
7Rs - Dica de Sustentabilidade
Como nada se desperdiça, nesta casa, fizemos um belo chá com a casca do limão, para ir bebericando ao longo do dia.
Com as cascas dos legumes e os restos da salada, alimentamos as nossas galinhas.