Receita de Pizza Light

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Receita de Pizza Light | Reforma Agrária

Esta Pizza é mesmo uma tentação!
Mas o melhor de tudo, é que a pode saborear sem culpas, porque substituímos a massa da base por courgettes. Sim courgettes!

Já sei o que está a pensar: Trocar o pão por legumes, ... nem pensar.

Mas, depois de torcer o nariz, e duvidar do potencial de satisfação desta pizza, vá até ao mercado de frescos mais próximo de si e compre:

Ingredientes

Garanto-lhe que depois de provar esta receita, fica mesmo com a sensação, e a mesma satisfação, de ter comido uma bela pizza.

Receita

  1. Pré-aqueça o forno
  2. Corte a courgette em tiras longitudinais finas e disponha-as na base de um tabuleiro largo de ir ao forno. 
  3. Corte o tomate em cubinhos e espalhe por cima das courgettes.
  4. Corte os cogumelos em fatias e espalhe por cima do tomate 
  5. Rale o queijo ou corte-o em fatias finas, ou cubinhos, e espalhe por cima dos cogumelos 
  6. Por fim, polvilhe com orégãos secos, muitos orégãos, e leve ao forno por alguns minutos, até o queijo estar derretido.

É importante que compre ingredientes frescos e os corte apenas na hora de fazer a pizza, para preservar melhor o sabor e os nutrientes dos alimentos.

Quanto mais frescos melhor o resultado final desta pizza! 

Sugestão de apresentação

Receita de Pizza Light | Reforma Agrária

Se está a fazer dieta, ou tem problemas de peso, escolha um queijo com menor teor de gordura e acompanhe a pizza com um snack light, como as tiras de cenoura.

Se não está a fazer dieta, sorte a sua, acompanhe esta pizza com fatias de pão alentejano, barrado com azeite puro extra virgem! 

Dicas de Sustentabilidade

Eu costumava usar queijo fatiado, por ser mais prático, mas deixei de o fazer, há alguns anos, por causa da quantidade de plástico que implicava.

Acho um imenso desperdício, que para uma só refeição, se gaste tanto plástico, sobretudo quando cada fatia vem separada por uma lamela de plástico.

A melhor alternativa é mesmo, comprar queijo inteiro num mercado local, ou até diretamente ao produtor, e ir cortando em fatias, à medida das suas necessidades. Conserva-se melhor e é muito mais barato que comprar queijo em mini-doses fatiadas. 

Esta mesma lógica é válida para os cogumelos.

Compre cogumelos granel, em vez de optar por uma dose mini em embalagem de plástico ou esferovite.

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Mariana Barbosa

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