Está na altura certa do ano, para fazer doce de chuchu!
Com os chuchus pode fazer uma compota deliciosa, para oferecer no Natal aos seus familiares, amigos, vizinhos e colegas de trabalho!
Receita de Doce de Chuchu
Ingredientes:
- 1 kg de chuchu
- 350g de açucar
- raspa de limão, lima ou laranja
- 1 pau de canela
Preparação:
Lave e descasque os chuchus.
Com um ralador, rale os chuchus um a um no ralo mais grosso, como na imagem.
Coloque numa panela, o chuchu ralado com a canela, e o açucar e coloque em lume brando.
Rale, ou raspe a casca de uma laranja, lima ou limão e adicione.
Vá mexendo, com alguma frequência, para misturar bem os aromas e deixe apurar até ficar com a consistência desejada.
Variações:
- Se quiser guardar este doce, aumente a quantidade de açucar e esterilize os frascos.
- Se for para consumo imediato, pode até reduzir a quantidade de açucar a seu gosto
- Há quem adicione também: côco, acafrão, cravo-da-índia (cravinho), anis,... realmente, a imaginação é o limite.
Nada como experimentar!
Como vê o doce de chuchu é simples de fazer, e faz lembrar o doce de abóbora gila.
E sim, é uma verdadeira delícia...
Onde comprar chuchus
Em dezembro abundam os chuchus e pode encontrá-los facilmente nas feiras e mercados locais.
Numa pesquisa sobre o preço, e origem dos chuchus, nos hipermercados, encontramos preços entre os 1,49/kg e os 2,99€/kg e chuchus provenientes de Portugal, Espanha ou Costa Rica, mas também é possivel comprar chuchus diretamente ao produtor e nas feiras e mercados locais da sua região.
Isto, se não tiver a sorte de ter um vizinho que os tenha semeado.
Comprar chuchus diretamente ao Agricultor
Agricultura TradicionalPorto stock2,00 €/kg
Agricultura Tradicional stock0,00 €/kg
Agricultura TradicionalPorto stock0,80 €/kg
Agricultura TradicionalPorto stock0,60 €/kg