Esta receita é rápida, fácil, nutritiva e deliciosa!
Basta uma torradeira para a experimentar, o que faz dela uma excelente opção para férias ou quando queremos fazer uma refeição estilo fast-food, mas na sua versão mais saudável.
Ingredientes
Receita
- Disponha duas fatias na tostadeira, ou no tabuleiro de ir ao forno, e barre com uma generosa camada de queijo amanteigado
- Corte os tomates em rodelas e espalhe-os por cima das fatias
- Adicione os dentes de alho em lamelas finas
- Complete com os orégãos secos
- Cubra com as duas fatias restantes
- Toste ou leve ao forno por 2 minutos e sirva de imediato.
Para preservar melhor o sabor e os nutrientes leve a tostar apenas levemente e consuma de imediato.
Para obter mais sabor, escolha tomates biológicos frescos ou de cultivo local e opte por alhos pequenos, com bolbilhos rijos e muito aromáticos. Encontra facilmente estes alhos nas lojas bio e em feiras e mercados locais.
Quanto mais frescos os ingredientes melhor o resultado final desta sandes, que pode ir de boa a divinal!
Sugestão de apresentação
Acompanhe esta Sandes com uma salada fresca de rúcula e tomates cherry.
Dicas de Sustentabilidade
Evite comprar o queijo em mini-doses ou embalagens fatiadas. Opte por comprar um queijo inteiro, que pode conservar durante bastante tempo e acaba por ficar mais barato, no final.
Esta mesma lógica é válida para os tomates, os orégãos e os alhos, que podem ser comprados a granel, sem embalagens plásticas ou de esferovite.
Ou, melhor ainda, já pensou em cultivá-los no seu quintal e colhê-los na hora? Os oregãos podem ser facilmente cultivados num vaso, numa varanda, durante todo o ano. E, os tomates e os alhos, na sua época, também!