Receita. Sandes de Tomate com Queijo, Alho e Oregãos

Mariana Barbosa23 setembro 2021
Receita: Sandes de Tomate com Queijo, Alho e Oregãos | Reforma Agrária

Esta receita é rápida, fácil, nutritiva e deliciosa! 

Basta uma torradeira para a experimentar, o que faz dela uma excelente opção para férias ou quando queremos fazer uma refeição estilo fast-food, mas na sua versão mais saudável.

Ingredientes

Receita

  1. Disponha duas fatias na tostadeira, ou no tabuleiro de ir ao forno, e barre com uma generosa camada de queijo amanteigado
  2. Corte os tomates em rodelas e espalhe-os por cima das fatias
  3. Adicione os dentes de alho em lamelas finas
  4. Complete com os orégãos secos
  5. Cubra com as duas fatias restantes
  6. Toste ou leve ao forno por 2 minutos e sirva de imediato.

Para preservar melhor o sabor e os nutrientes leve a tostar apenas levemente e consuma de imediato.

Para obter mais sabor, escolha tomates biológicos frescos ou de cultivo local e opte por alhos pequenos, com bolbilhos rijos e muito aromáticos. Encontra facilmente estes alhos nas lojas bio e em feiras e mercados locais.

Quanto mais frescos os ingredientes melhor o resultado final desta sandes, que pode ir de boa a divinal! 

Sugestão de apresentação

Acompanhe esta Sandes com uma salada fresca de rúcula e tomates cherry.

Receita: Sandes de Tomate com Queijo, Alho e Oregãos | Reforma Agrária

Dicas de Sustentabilidade

Evite comprar o queijo em mini-doses ou embalagens fatiadas. Opte por comprar um queijo inteiro, que pode conservar durante bastante tempo e acaba por ficar mais barato, no final.

Esta mesma lógica é válida para os tomates, os orégãos e os alhos, que podem ser comprados a granel, sem embalagens plásticas ou de esferovite. 

Ou, melhor ainda, já pensou em cultivá-los no seu quintal e colhê-los na hora? Os oregãos podem ser facilmente cultivados num vaso, numa varanda, durante todo o ano. E, os tomates e os alhos, na sua época, também!

Mariana Barbosa

Se achou o artigo útil, partilhe!

Partilhar Artigo
Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email
Artigos relacionados que talvez lhe interessem
MENU