Hoje está um dia particularmente quente, que convida à preguiça e a banhos de sol. Mas estamos em tempos de contenção e por isso, resolvemos ficar mesmo aqui por casa. Mas, nem por isso deixamos de aproveitar o sol! Fizemos um almoço bem refrescante, para desfrutar da nossa esplanada particular - o pátio cá de casa!
E nada mais refrescante do que uma salada tricolor, de laranja com beterraba e folhas de menta!
Refrescante, hidratante e rica em vitaminas e minerais - para nos ajudar a manter o sistema imunitário em alta!
A Receita
Ingredientes
Preparação
Corte as laranjas e a beterraba em rodelas e salpique-as com a menta.
Mais rápido e mais simples é impossível!
Sirva a salada de Imediato
O importante para o sucesso desta receita, é mesmo a frescura dos ingredientes.
Esta salada é rica em vitaminas e minerais, tanto mais rica quanto mais frescos os ingredientes e quanto mais rápido a consumir!
O próprio sumo, da beterraba e das laranjas frescas, serve de tempero a esta salada, que fica deliciosa assim, simples!
Se não quer uma salada rosa-choque, não misture muito os ingredientes, porque a beterraba fresca tinge até os dedos de cor-de-rosa. Bem,... as crianças adoram!
Maio é Mês de Saborear... Laranjas e Beterrabas
Maio é um mês em que há muitas laranjas, beterrabas e salsa, na nossa horta, e nos mercados locais, logo é o mês ideal para fazer esta salada refrescante!
Experimente!
Uma boa alternativa à salada de alface com tomate
Esta salada é uma boa alternativa à monotonia da salada de tomate com alface, sobretudo porque nesta altura do ano ainda só há tomates de estufa e não apareceram no mercado os tomates frescos de época, muito mais suculentos e saborosos.
Mas está quase, quase..., a começar a época dos tomates frescos da horta...
Os da Horta da Reforma Agrária já estão em flor!