Receita: Batata-doce com Abóbora, Alho Francês e Sementes de Sésamo

Receita: Batata Doce Roxa com Abóbora, Alho Francês e Sésamo | Reforma Agrária

Ingredientes

Receita

  1. Coloque na frigideira o azeite, a batata doce, a abóbora e o alho francês.
  2. Misture tudo, deixe cozinhar durante alguns minutos e quase no final adicione as sementes de sésamo.
  3. Sirva de imediato

Mais simples, é impossivel!

Receita: Batata Doce Roxa com Abóbora, Alho Francês e Sésamo | Reforma Agrária

O Inverno pode ser uma estação colorida.

Mesmo que opte por comer sazonal, isto é, escolher apenas os produtos da estação, é possivel obter pratos nutritivos e coloridos, e a prova é esta receita em que o roxo da batata e o laranja da abóbora, dão um colorido especial à sua mesa, mesmo que esteja o mais grisalho dos dias de Inverno.

O alho-francês pode ser colhido fresco nesta altura do ano.

Estes retirei-os do meu quintal, mas também os compro no mercado local a uma produtora agrícola, assim como a abóbora e a batata-doce roxa - tudo de produção local.

Quer a abóbora, quer a batata-doce, se conservam bem até ao fim do Inverno! Por isso, são uma boa escolha para quem quer cultivar uma horta.

Dicas de Sustentabilidade

Para preparar esta receita, de forma mais sustentável, compre os produtos de produção local e sustentável. 

Se comprar batatas-doces biológicas, não retire as cascas

O sabor final é mais gratificante e o planeta agradece! 

Confecione só a quantidade que vai consumir, assim estará a cuidar de si e do ambiente. Mas, se sobrar, lembre-se que o desperdício alimentar é muito poluente, sobretudo se for colocado nos contentores de lixo indiferenciado, porque vai para um aterro sanitário.

Sempre que seja possivel, use as sobras alimentares na compostagem ou, se tiver espaço no quintal, para alimentar as suas galinhas. 

E, de preferência, cozinhe com muito pouco sal, ou substitua-o por ervas aromáticas e especiarias a seu gosto. 

Mariana Barbosa

Se achou o artigo útil, partilhe!

Partilhar Artigo
Partilhar no FacebookPartilhar no TwitterPartilhar no LinkedInPartilhar no PinterestEnviar por email
Artigos relacionados que talvez lhe interessem
MENU