A farinha de bolota pode ser usada para confecionar pão, sobremesas, bolos, bolachas, sopas, cremes de barrar, patês e muito mais - e é isso que lhe vamos ensinar neste workshop.
Quer aprender a fazer farinha de bolota?
Venha saber como se faz farinha de bolota de azinheira e experimentar novos sabores.
Aprenda a confecionar tartes de limão e bolachinhas de chocolate, hum... com farinha de bolota.
Esta formação também é adequada para intolerantes aos glúten, porque a farinha de bolota é isenta de glúten. Pode ser usada, em alternativa a outras farinhas, para confecionar pães e bolos para celíacos e pessoas intolerantes ao glúten.
Incrição
Data: 26 de maio, das 14h30 às 17h30
Local: Associação Centro Ciência Viva de Proença-a-Nova
Estrada Nacional 241, Moitas
6150-345 Proença-a-Nova - Castelo Branco
Telefone: (+351) 274 670 220
Preço: €10
Porque deve aprender a cozinhar com bolota?
A farinha de bolota é adequada para celíacos e pessoas intolerantes ao glúten.
A bolota, é energética e rica em fibras, mas é muito mais do que isso.
As bolotas são hoje reconhecidas como um alimento com poder antioxidante, anticancerígeno e que ajuda a combater doenças como o Alzheimar. A gordura da bolota é tão benéfica como a do azeite.
Não desperdice o poder da bolota!
Sobre a formadora
Teresa Barrocas, é uma produtora de Farinha de Bolota, que gosta de explorar novos sabores e aperfeiçoar velhos saberes, no seu Moinho de Pisões, onde as bolotas nascem, crescem e são transformadas em deliciosas areias, tarletes e outras delícias, de derreter corações
Experimente novos sabores e aprenda com quem faz!