A Salsa
A Salsa é a mais popular das ervas aromáticas, sobretudo na região Norte de Portugal, onde é muito comum e fácil de cultivar.
Mas o mais importante mesmo é que nunca falte salsa na sua mesa, porque esta planta herbácea, com as folhas em roseta de folhas muito divididas, tem um sabor suave e aromático, muito característico que fazem dela um autêntico "canivete suíço" da culinária.
Qual é a melhor Salsa?
Quanto mais fresca, a salsa, mais saborosos e nutritivos serão os seus cozinhados. Por isso, a melhor salsa e a mais aromática, é sempre a que vem direta da horta para a sua cozinha.
Para consumo, o ideal é, cortar regularmente algumas pontas de cada pé de salsa, quando esta estiver bem desenvolvida, sempre que precisar de a usar na cozinha.
E note que o valor nutricionl da salsa não é de desprezar, pelo contrário, esta é uma planta rica em vitaminas e minerais, nomeadamento o ferro e vitamina C.
Use abuse da salsa, nas saladas, tortilhas, omoletes, etc... mas de preferência, use a salsa crua ou acescente-a apenas no final da cozedura, para preservar ao máximo os seus nutrientes.