Produto apenas disponível nas épocas de micorrização (abril a junho e agosto a outubro) e mediante encomenda prévia.
A Aromas e Boletos comercializa um inóculo micorrizico em forma de gel, composto por esporos, micélio e propágulos micelares que permitem cultivar cogumelos das espécies boletos, miscaros ou trufas.
Conservar o gel no frigorifico (4º) até duas semanas após a sua receção;
A micorrização de plantas adultas deve ser efetuada entre os meses de Abril a Junho e de Agosto a Outubro:
As plantas a micorrizar devem ter mais de 4 anos de idade e menos de 25 anos;
A micorrização só é efetuada uma única vez e deve para ser feita com recurso a luvas de latex, levantando a manta morta até encontrar as raízes superficiais e aplicar o gel nas raízes sãs em quatro pontos (N,S,E,W) na projeção da copa da árvore. Por último, devem cobrir-se os pontos de micorrização com a manta morta retirada.
A frutificação dos primeiros cogumelos deve ocorrer passado 18 a 36 meses após a micorrização.
No caso de secas prolongadas as plantas devem ser regadas uma vez por semana.
As zonas micorrizadas não devem ser aradas nos anos seguintes à micorrização, mas sim limpar superficialmente a vegetação rasteita, as plantas devem ser podadas, de forma a favorecer a entrada de luz e dessa forma favorecer a frutificação dos cogumelos.
Não aplicar qualquer pesticida ou herbicida que possa interferir na micorrização.