Pétalas de rosa
Composição: Vitamina C e antioxidantes em especial catequina polifenóis, ácido pantotênico e iodo.
Propriedades: antiespasmódica, estomáquica, antiviral, , regenerativo, antibacteriano e antioxidante e antisséptico, laxante, normaliza o metabolismo.
Indicações Terapêuticas: promove a saúde da pele e a aparência fresca e jovem, dos ossos e ajuda o corpo a absorver o ferro, previne danos dos radicais livres, mata as células cancerígenas sem prejudicar as células saudáveis, ajuda a aliviar dores menstruais e os sintomas da menopausa, os problemas respiratórios causados pela gripe e resfriado. O uso regular ajuda ainda a regular o sistema nervoso, alivia insónia e fadiga, refresca, mata micróbios, esclarece os pensamentos e tem um efeito benéfico sobre o coração, depura o organismo atuando no fígado e na vesícula, limpando e ativando os mecanismos diuréticos regulando ainda a retenção de líquidos, fortalece o sistema imunitário, elimina as manifestações de depressão e melhora o humor, aumenta a força e a energia, facilita o processo de emagrecimento.
Modo de Preparação: 4 grs de pétalas para uma chávena de chá, água a ferver, deixe repousar a 5 a 10 minutos, coe e sirva.