A CROWN DAISY ou CRISÂNTEMO COMESTÍVEL é uma planta anual de porte herbáceo pertencente à família Asteraceae. É uma planta nativa da região Mediterrânia, tendo-se espalhado por
toda a Ásia. As suas folhas são profundamente lobadas de cor verde intenso.
Usos: Deliciosas folhas e caules podem ser consumidos crus ou
cozinhados. Muito aromático, apresentando sabor que faz lembrar a mostarda e a salsa mas com notas florais. Esta planta é muito popular na Ásia onde é usada há séculos como legume. As folhas e caules são utilizados em salteados, sopas, saladas, acompanhamentos e como ingrediente nos mais variados pratos. É usada nas omeletes de forma semelhante à salsa (ex.: omelete de ostra). Os Japoneses gostam de combinar este legume com molho de soja, tahini e miso.
Saúde: É um legume rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas B1, B2, B6 e betacarotenos. É rico em ácido fólico e Vit. C. Excelente fonte de fibra.