Mistura de plantas halófitas características da primavera e do verão como com salicórnia,
sarcocornia, suaeda cristal e espinafre-do-mar. Apresenta sabor salgado máximo. As espécies
selecionadas estão relacionadas com a sua produtividade e abundância no habitat. Desta forma,
protegemos a biodiversidade e paisagem natural local.
Utilização: Tempero e nutrição. Massas, sopas, carne, peixe, legumes, molhos, batidos
Benefício: Saudável substituto do sal de cozinha tradicional, sendo ideal para hipertensos.
Apresenta elevado concentração em compostos bioactivos com poderosa actividade anti-oxidante,
anti-microbiana, anti-inflamatória e anti-tumoral. Naturalmente rico em cálcio, potássio, magnésio,
ferro e zinco. Fonte natural de Fibra, Vitaminas, proteínas, sais minerais e anti-oxidantes. Ajuda a
combater problemas cardiovasculares e de hipertensão arterial.
Utilização: adicionar directamente ou misturado num pouco de azeite em saladas, carne, peixe e
legumes. Não necessita de cozedura.
Sazonalidade: produzido na primavera e verão. Disponível todo o ano de acordo com o stock
existente.