É um mel cada vez mais valorizado pelos seus aromas leves, que são de mais fácil apreciação pela maioria da população. De entre as principais características destacam-se as suas propriedades expectorantes, a melhoria da respiração e o alívio dos sintomas de gripes e constipações.
Modo de Utilização
Como adoçante para chás e sobremesas;
Ajuda a cicatrizar e a prevenir infecções em feridas ou queimaduras superficiais;
Cosmética (champôs, cremes, máscaras de limpeza facial, tónicos, etc.) devido às suas qualidades adstringentes e suavizantes.
Características
Cor geralmente âmbar claro;
Odor balsâmico muito aromático;
Forte sabor, levemente amadeirado;
Gosto doce com notas ácidas.
Para a Saúde
Excelente anti-séptico e antiinflamatório contra os problemas do sistema urinário;
Alivia tosses e outras doenças como, bronquite e asma;
Ação antioxidante antiviral e antimicrobiana;
Ideal para reforçar o sistema imunológico de uma forma mais natural.