O mirtilo produto biológico é uma excelente opção para a dieta, em razão de possuir baixo índice de proteínas, de gorduras e de mau colesterol, e de oferecer pouquíssimas calorias (57 calorias a cada 100g da fruta).
São ricos, no entanto, em vitamina A, C e em ferro. A vitamina C é um incrível antioxidante, de modo que o consumo do mirtilo auxilia no bom funcionamento de suas funções imunológicas.
Esse poder deriva principalmente da presença de antocianida poli, que são compostos fenólicos, como a quercetina e os taninos. Os dados são impressionantes, visto que o mirtilo possui mais oxidantes do que excelentes vegetais, como o repolho, o brócolis e o espinafre.
E não para por aí. Os mirtilos contribuem com a redução do índice de açúcar no sangue, em razão da presença do ácido clorogênico. Assim, consumir essa frutinha pode ajudar no controle da diabetes tipo 2.
Além disso, ainda que as frutas sejam importantíssimas para uma vida equilibrada, os diabéticos não podem consumir todos os tipos de frutas, pois algumas possuem alta concentração de açúcar (como a melancia). O mirtilo se apresenta, assim, como excelente alternativa.
Historicamente, o mirtilo é utilizado com planta medicinal, mais especificamente no combate aos problemas gastrointestinais, pois atuam como anti-inflamatórios e antissépticos. Podem também ser um combatente natural, saudável e saboroso às situações de diarreia.
Tratando-se do uso medicinal, o consumo do mirtilo costuma ser na forma de extrato seco. Há, no mercado, cápsulas da fruta, as quais são empregadas para tratar problemas cardiovasculares e problemas nos olhos, como a miopia, a retinite e a hemeralopia.
Tudo isso já seria suficiente para te convencer a correr para comprar mirtilo blueberry ou mirtilo vermelho. Há mais: essa pequena fruta possui quantidades consideráveis de alguns minerais importantes, como cobre, zinco, manganês, potássio e o já citado ferro.