Tivemos um sonho e dele nasceu a nossa Melaria.
Passámos anos a estudar a melhor forma de construir uma Melaria que fizesse, no fundo, o mínimo possível - levar o nosso mel, no estado mais puro possível, até si.
O nosso mel é de Edição Limitada ao que nos dá a Natureza.
A única coisa que adicionamos ao nosso mel é respeito.
Por isso, cada frasco é uma edição limitada ao que as nossas abelhas nos trazem, ao estado de espírito do clima da Vidigueira e ao cuidado que lhe damos na nossa melaria.
Como em tudo na vida, menos é, quase sempre, muito mais.
Foi essa a filosofia que pautou a criação da nossa Melaria, um espaço que, apesar de respeitar todos os padrões de qualidade e higiene exigidos para a indústria alimentar, pretende ser um santuário onde o mel é manipulado o mínimo possível.
Na nossa Melaria, para além de recebermos as alças que compõem as colmeias, de extrairmos e embalarmos o mel, de processarmos as ceras vazias, ainda temos uma cozinha industrial super equipada, que nos permite fazer mel com frutos secos (previamente tostados) e, a nossa jóia da coroa, a água-mel, obtida a partir de uma técnica ancestral que envolve, no seu processo , o mel, pólen, própolis, e especiarias. Com o seu sabor delicado, notas de canela, e um final de boca cítrica, é dos nossos produtos que mais nos orgulham.
O processo de Recolha do nosso Mel
Ainda nos apiários, e depois de cheios de mel, as alças (vários andares de cada colmeia) são recolhidas e trazidos para a Melaria, onde são abertos.
O processo de Extração do nosso Mel
Cada quadro tem centenas de alvéolos recheados de mel que, depois de colocados nos extratores, são esvaziados através de um processo de centrifugação. De seguida o mel é decantado e armazenado em maturadores. A cera de opérculos, depois de derretida, é moldada e servirá de guia para que as abelhas construam novos favos.
Mas...
Há mais mel para lá do mel.
Com favo, de rosmaninho, multifloral ou com frutos secos selecionados, fique a conhecer tudo o que a Melmequer tem para lhe oferecer: mel, água de mel, polén e mistura de mel com frutos secos tostados
Os processos na Cozinha da nossa Melaria:
Na cozinha da Melaria, levamos a cabo, sobretudo, dois processos:
- a mistura de mel com frutos secos tostados no momento
- a preparação da água mel.
Enfrascamento e Expedição:
O mel é enfrascado após a esterilização dos frascos.
De seguida são rotulados e embalados em caixas por lotes para seguirem até si ou serem enviados para os pontos de venda.
Descubra o nosso mel e a importância que a origem tem.
Se tiver alguma dúvida sobre o nosso mel, se quiser ter Melmequer à venda no seu espaço, se quiser visitar a nossa Melaria, contacte-nos e diga-nos coisas.
Também pode encontrar o Melmequer à venda, nestas Lojas:
- CAIS 16 - Cascais
- Delidelux - Lisboa
- Delidelux Avenida - Lisboa
- Ingrediente - Lisboa
- Sabores de Algés - Algés
- Ingrediente - Parede
- Quinta do Quetzal - Vila de Frades
- Adega Cooperativa da Vidigueira
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