Somos pioneiros na produção de vinho em modo biodinâmico em Portugal e temos como objectivo a prática de uma agricultura que respeite ao máximo o ambiente e os consumidores. Assim, o nosso vinho é produzido, exclusivamente, a partir de castas de vinho autóctones - loureiro, azal e arinto. Com estas castas tradicionais e as condições mais puras, obtemos vinhos de qualidade superior, sem sulfitos, nem quaisquer produtos químicos de síntese.
Os nossos vinhos têm dupla certificação:
- Certificado Biológico (desde 2001)
- Certificado Biodinâmico ( Demeter ) desde 2007
Ao comprar o nosso vinho, está a investir na sua saúde e na do meio ambiente, porque na Quinta da Palmirinha, é obrigatório respeitar o solo e estimular o equilíbrio natural entre os minerais, vegetais e animais.
- Controlamos as pragas e doenças da vinha com recurso a plantas aromáticas e óleos essenciais
- Controlamos o coberto vegetal e fertilizamos o solo com aves domésticas e ovelhas que pastam livres pela vinha.
- Atamos as vides com fibras vegetais, de origem local
- Apenas aplicamos preparados biodinâmicos e, sempre que possível, seguimos o calendário lunar.
- Para garantir a conservação do vinho, usamos flor de castanheiro, que pelas suas propriedades anti-oxidantes, substitui, com vantagem, os sulfitos.
Destas práticas resultam os nossos vinhos verdes, com aromas muito particulares, francos e puros!
Clique no mapa
Travessa de Bouça Chã - Borba de Godim, 4615-307 Felgueiras