Aromas e Boletos é uma empresa que, existe desde 19 de Junho de 2012 e trabalha na área da micologia, ambiente e sustentabilidade.
A nossa equipa, todos os dias trabalha para a valorização dos cogumelos e das florestas.
Através das mais modernas técnicas de desenvolvimento de micélios, substratos e micorrizas, desenvolvemos e comercializamos todos os produtos e serviços para produção de cogumelos exóticos e silvestres.
No âmbito da área gourmet, desenvolvemos produtos à base de cogumelos, explorando as suas virtudes gastronómicas e medicinais aproveitando o que a natureza nos oferece de forma sustentável, sem esquecer as preocupações ambientais.
Recorrendo a processos de transformação simples dos cogumelos, elaboramos produtos originais de excelência como cogumelos desidratados com algas, mel , sal , azeites e vinagres, todos aromatizados com os mais saborosos cogumelos exóticos e silvestres e ainda o nosso risoto de cogumelos com algas. Assim, dispomos de uma gama de produtos que se destacam pela sua originalidade e elevada qualidade, nomeadamente os chás e chocolates de cogumelos com propriedades medicinais, licores e hidromel.
Continuamos diariamente a desenvolver novos produtos para cativar o seu paladar!
Na área da floresta e, sendo operadores registados pelo ICNF, comercializamos árvores como castanheiros, pinheiros, sobreiros e azinheiras, entre outras, que além de produzirem fruto, produzem também cogumelos silvestres como o Boletos edulis, Trufa negra e lactárius deliciosus.
Os nossos cogumelos são cultivados em substrato ecológico formado por restos florestais de madeiras nobres como carvalho. Os cogumelos selvagens são recolhidos nos bosques de Portugal.
Somos uma empresa com certificação HACCP, segundo o codex alimentarius.
Clique no mapa
Rua da Carrasqueira, 285 Loja A - Parceiros, 2400-441 Leiria
As minhas competências: Micologia
Serviços disponibilizados: Na área da investigação, inovação e desenvolvimento, trabalhamos para inovar quer na área da produção de cogumelos, quer na área agro-alimentar. Dispomos de um laboratório com a mais moderna tecnologia para desenvolvimento do micélio de cogumelos, substratos, para a investigação e inovação.
A nossa empresa desenvolve tecnologia para a produção de cogumelos, quer para grandes produtores, quer para pequenos aficionados.
Além disso, abraçamos ainda diversos projectos a nível nacional, sendo um deles um clu
Área geográfica de intervenção: Leiria