As folhas de louro, frequentemente subestimadas, não só enriquecem pratos culinários como também trazem diversos benefícios à saúde.
As folhas de louro contêm vitaminas A e C, ácido fólico e pantotênico, niacina, riboflavina, ferro, manganês, cálcio e magnésio.
Além de ajudar no controle do colesterol, as folhas de louro são altamente benéficas para o sistema digestivo. Seus ativos aliviam dores de estômago, ajudam a tratar síndrome do intestino irritável e facilitam a digestão dos alimentos.
A erva contém enzimas que promovem a quebra eficiente dos nutrientes, resultando em uma digestão mais suave e eficaz.
Lista de usos medicinais:
Alivia cólicas e indisposições gastrointestinais, alivia dores musculares e de cólica, é diurético, previne gripes e resfriados, elimina flatulências, trata problemas de úlcera estomacal, estimula o apetite, previne casos de câncer, melhora a produção de células sanguíneas, auxilia no desenvolvimento adequado do DNA, melhora a saúde dos olhos, cabelo e pele.