Plantados numa espargueira com vista para a Serra da Estrela e em plena Rede Natura 2000, os Espargos Verdes BIO da Quinta dos Mascarenhas, são produzidos naturalmente, em campo aberto, e sem a utilização de quaisquer produtos químicos.
São ricos em fibra, em vitamina C, em vitaminas B1 e B2, em vitamina E, em ácido fólico, em fósforo, em cálcio, em magnésio, em ferro, em zinco e em potássio. Têm muito poucas calorias e são isentos de gordura ou colesterol.
+ Info em www.quintadosmascarenhas.pt
Os espargos têm propriedades rejuvenescedoras, tónicas e diuréticas que trazem muitos benefícios à saúde. Muito cobiçados pelos grandes chefs da gastronomia gourmet, os espargos verdes comem-se das mais diversas maneiras e há quem lhes gabe as suas propriedades afrodisíacas.
Na Quinta dos Mascarenhas, a sua comercialização começa, por norma, no início da Primavera.