Planta aromática e medicinal. Bastante utilizada na culinária, nos mais variados pratos de carne e peixe, com um aroma agradável, é também uma planta com propriedades medicinais.
Leve a água ao lume, até chegar perto dos 90º graus, junte uma pequena quantidade de folhas, deixe repousar uns minutos.
Pode também utilizar para condimentar saladas, assados, guisados, entre outros.
Propriedades medicinais
Ajuda no tratamento de doenças no sistema respiratório, como a bronquite, catarro, aftas, tosse, dores de garganta entre outras inflamações na boca;
Ajuda no combate à gripe e à anemia;
É antioxidante, anti-séptico e anti-depressivo;
Contém um aroma agradável que serve como desinfectante;
É diurético, tônico e ajuda no atenuamento das cólicas, diarreias, azia e má digestão;
Fortalece os cabelos, evitando a sua queda;
Ajuda a eliminar o acne e as suas manchas;
Cuidado!
O uso do tomilho não é indicado para as pessoas com casos de insuficiência cardíaca, gastrite, úlceras e problemas semelhantes.
A Aromáticas de Palma não se responsabiliza por nenhum efeito adverso do uso da planta.
Deve sempre consultar um profissional antes de utilizar a planta para fins medicinais.