Tomilho Bela Luz biológico, da nossa quinta.
“Thymus Mastichina” é um tomilho muito especial, com um aroma único, e é uma planta endémica da península Ibérica.
Para nós, é o mais fantástico de todos os tomilhos. Pela cor, pela flor linda que apresenta, pelo aroma fresco que nos oferece e pelo seu maravilhoso potencial culinário.
Assume o nome de SAL VERDE depois de ser seca e triturada para ser usada como se de sal se tratasse. Tem a grande propriedade de intensificar os aromas dos alimentos, ajudando assim a reduzir consideravelmente o uso do sal.
O seu forte aroma canforado, acaba por desaparecer durante a confecção, prevalecendo o aroma dos ingredientes à sua volta. Contudo, pode sobrepor-se se usado em exagero.
Pode ser usado em tudo, desde carne e peixe, a legumes e sopas, molhos e bebidas. Um pouco de azeite de qualidade superior salpicado com Sal verde, é um sabor que não deixa ninguém indiferente. Ideal para se ter ao lado do nosso fogão e usar diariamente em todos os pratos como substituto do sal.