NOTAS DE PROVA
Cor: Cor vermelha viva.
Nariz: É rico, fresco e bastante complexo, onde predomina o carácter frutado de uvas bem maduras. A madeira discreta e bem integrada no vinho contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático.
Boca: É intenso, cheio, com notas aromáticas a frutos vermelhos bem maduros. A acidez é equilibrada, os taninos suaves mas presentes, e revela-se muito bem estruturado. Bastante saboroso, apresenta um final suave e muito agradável.
SOLO
Xisto
CASTAS
Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, de vinhas com mais de 30 anos.
ELABORAÇÃO
Todas as uvas foram colhidas tradicionalmente à mão para pequenas caixas e a fermentação em Lagar de Pedra e Inox.
Vindima: Manual em caixas pequenas.
Vinificação : Fermentação em inox.
Estágio : 50% do lote em inox; 25% em barrica de carvalho francês novas; 25% em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 11 meses.
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas, Caça, Queijos semi-curados e curados, enchidos vermelhos de entre outros.
CUIDADOS GUARDAR & SERVIR
Pronto para ser consumido agora, a uma temperatura de 18º C.
DADOS TÉCNICOS RELEVANTES
Título alcoométrico adquirido: 13,5 % vol.
pH: 3,87
Acidez Total: 5,30 gdm3
Volume por garrafa: 750 ml
Colheita: Setembro 2016
Castas constituintes: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Nome: “D.O.C. DOURO – BJÁ RESERVA TINTO 2016”
Produtor: Ricardo Marnoco e Sousa
Embalagem: Caixa de cartão de 6 x 750 ml
Peso da embalagem: 7,50 Kg