NOTAS DE PROVA
Cor: Amarelo citrino, brilhante.
Nariz: Muito fresco e aromático, é intenso, complexo, repleto de fruta fresca como pêra e melão, e com algumas notas de citrinos.
Boca: A entrada é fresca. Pleno de fruta e com mineralidade, mostra-se complexo, saboroso e com acidez equilibrada. Apresenta um final longo e muito fino.
SOLO
Xisto
VINHAS
Entre 25 a 30 Anos
CASTAS
Viosinho, Gouveio, Rabigato
ELABORAÇÃO
Vindima: Manual em caixas pequenas
Vinificação: 80% fermenta em inox; 20% em barricas de carvalho francês novas
Estágio: 80% do lote em inox; 20% em barricas de carvalho francês novas durante 5 a 6 meses
HARMONIZAÇÃO
Aperitivos, Saladas, Sopas Frias, Peixes magros, Mariscos, Carnes Brancas (Frango e Peru), Massas com molho branco, de entre outros.
CUIDADOS GUARDAR & SERVIR
Pronto para ser consumido agora, a uma temperatura de 11º C.
DADOS TÉCNICOS RELEVANTES
Título alcoométrico adquirido: 13,0 % vol.
pH: 3,46
Acidez Total: 5,50 gdm3
Volume por garrafa: 750 ml
Colheita: Setembro 2020
Castas constituintes: Viosinho, Gouveio, Rabigato.
Nome: “D.O.C. DOURO – BJÁ RESERVA BRANCO 2020”
Produtor: Ricardo Marnoco e Sousa
Embalagem: Caixa de cartão de 6 x 750 ml
Peso da embalagem: 7,50 Kg