Doce produzido a partir de bagas de Mirtilo da região de Sever do Vouga com aspeto muito cremoso. Ao doce foram adicionados maçã e canela para aveludar a textura, deixando-a ainda mais cremosa, sem desvirtuar o sabor muito próprio e caraterístico do Mirtilo da região. O Mirtilo, maçã e canela juntos dão uma vida própria ao doce, que se torna mais quente, mais reconfortante e familiar, ou seja, mais fácil de agradar. É um produto bem mais consensual. É naturalmente de tom escuro sobre o azul/violeta.
Sugestões de utilização:
É um doce multifacetado que permite ser usado nas mais diversas utilizações, realçando-se quando na companhia de queijos frescos e requeijões. Acompanha bem variados queijos ou uma simples torrada. Também o pode utilizar em iogurtes, na cobertura de tartes, cheesecakes, rechear bolos, etc.
De forma original pode ser utilizado em líquidos, por exemplo em água quente para improvisar uma bebida aromatizada ou combinado em bebidas alcoólicas para cocktails únicos.
Informação adicional:
Antes de abrir deve pressionar a tampa no centro, se “opar” deve ser rejeitado.
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz solar. Depois de aberto conservar refrigerado.