Pão de Abelha é, efetivamente, o principal alimento das abelhas obreiras. É composto por uma mistura de pólen e néctar, que depois de armazenado no favo sofre um processo de fermentação lática que torna os seus nutrientes bio-disponíveis.
O “pão de abelha” é rico em aminoácidos essenciais, vitaminas (C, B1, B2, E, H), flavonoides e diversos minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, selénio, zinco, potássio, entre outros.
A combinação de várias substâncias biologicamente ativas presentes no “pão de abelha” tem potenciado os estudos para a sua aplicação como suplemento alimentar na prevenção e tratamento de diversas doenças. Nomeadamente:
• melhora o metabolismo e o funcionamento do sistema nervoso
• estimula a produção de glóbulos vermelhos
• tem um efeito positivo sobre o sistema imunitário
• aumenta o desempenho físico dos desportistas
• diminui o índice de colesterol
• retarda o processo de envelhecimento
• tem efeitos pró-bioticos
• melhora a função hepática e vesicular
• reduz a tensão arterial
Fonte bibliográfica: “ “Pão de abelha” do Nordeste Transmontano: caracterização química, nutricional e actividade antioxidante.”
Produto natural, proveniente das nossas colmeias, situadas longe de focos de poluição, e tratadas sem químicos de síntese.