Na Herdade Vale do Guadiana comercializamos o figo da índia como fruto fresco, nas suas variedades verde, laranja e roxa.
Além da sua comercialização em fresco, o fruto poderá ainda ser transformado em compotas, sumos e bebidas alcoólicas (licor e água ardente).
O figo da índia é um fruto tropical com origem no continente americano e que se encontra no nosso território desde o período dos descobrimentos marítimos.
É uma fruta que apresenta um elevado teor de aminoácidos livres, mais especificamente de prolina e glutamina, distinguindo-se das demais frutas tropicais pelo seu teor elevado em cálcio e magnésio, e das frutas comuns, como a laranja, a maçã, a pera, a uva e a banana, pelo seu conteúdo superior em vitamina C.
Os nossos figos da índia, por serem cultivados de forma natural, produzem sumos e polpas de excelente qualidade e muito apreciados.
Os sumos podem dar origem a diversos produtos como xaropes, misturas ou néctares.
As polpas podem dar origem a outros produtos como polpas congeladas, polpas desidratadas, compotas, geleias ou gomas.