Morchella / Morilles
Este cogumelo é raro, apesar de ser silvestre aparece pouco nos nossos campos. É por isso um cogumelo muito apreciado e procurado, principalmente por grandes chefes de cozinha. Este é conhecido por ser muito saboroso, tendo um sabor único e delicado, a sua textura é porosa e consistente. O seu odor faz lembrar a noz.
Nome cientifico: Morchella conica
Apresentação: Desidratados Inteiros, em Frasco PET 15g.
Modo de utilização: hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; Ideal para rechear e pode ser utilizado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, e para acompanhar pratos de carne ou legumes. A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor do cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa.
Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.
Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico.