Caracterizado pelo seu tom meio-âmbar, suave e de textura fina e leve, o mel multifloral é colhido entre os meses de Julho e Agosto nos nossos apiários espalhados pela vasta planície alentejana, no Concelho da Vidigueira. A floração varia entre o Rosmaninho, Sargaço, Medronheiro, Madressilva, Cardo Asnil, Tágueda, Tasneira e Soagem.
Um superalimento com reconhecidos benefícios para a saúde, é também recomendado em dietas isentas de açúcar. O mel pode ainda ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre.
O mel é considerado anti-séptico, antioxidante, antirreumático, diurético, digestivo, expetorante e calmante. Além disso, ajuda no combate e prevenção de doenças degenerativas, sendo também benéfico para a pele, tornando-a mais macia.
O mel poderá cristalizar e esse processo natural é uma garantia da sua qualidade e da sua pureza. Quando cristalizado, mantém todas as suas propriedades nutricionais e energéticas, além de manter o aroma e sabor. Se desejar que regresse à sua forma mais líquida, pode aquecê-lo ligeiramente em banho maria.