Este mel, com predominância polínica de Rosmaninho, caracterizado pelo seu tom claro-âmbar, suave e de textura fina e leve, é colhido entre os meses de Julho e Agosto nos nossos apiários espalhados pela vasta planície alentejana, no Concelho da Vidigueira.
Um superalimento com reconhecidos benefícios para a saúde, é também recomendado em dietas isentas de açúcar. O mel pode ainda ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre.
Pode ser consumido diretamente ou com pão, tostas, queijo, presunto, panquecas, iogurte, em salgados ou grelhados. É um alimento isento de quaisquer gorduras, sem glúten, que contribui para combater o colesterol.
O mel poderá cristalizar e esse processo natural é uma garantia da sua qualidade e da sua pureza. Quando cristalizado, mantém todas as suas propriedades nutricionais e energéticas, além de manter o aroma e sabor. Se desejar que regresse à sua forma mais líquida, pode aquecê-lo ligeiramente em banho-maria.
INGREDIENTES
Predominantemente Rosmaninho
COR
Âmbar-Claro
SABOR
Suave
TEXTURA
Fina e leve
VALIDADE
48 meses
CONSERVAÇÃO
Conservar em local seco e ao abrigo da luz.