Queijo de Ovelha Curado da Serra da Estrela - Beira Baixa. Cura Artesanal
Peso: O seu peso pode oscilar entre 600 gramas e 1 kg.
Ingredientes: Leite cru de ovelha, coalho animal e sal.
Local de Produção: Paul, Covilhã. Serra da Estrela.
O nosso é queijo é produzido com leite cru de ovelha durante todo o ano. O seu período de maturação tem normas específicas possuindo um aroma e paladar inconfundíveis.
É um queijo curado de fabrico de pasta semi-mole a dura, branca ou ligeiramente amarelada, uniforme (sem ou com muito poucos olhos), obtida pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite cru de ovelha com coalho.
Consoante a condução do processo de fabrico e a sua maturação torna-se amanteigado ou mais denso, facto que é muito influenciado pela experiência adquirida ao longo dos anos.
É um queijo suave e requintado com uma crosta maleável, bem formada lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme, exalando um aroma característico e um “bouquet” elegante.
Possui um aroma e paladar inconfundíveis!