Limoes que nascem sozinhos sem intervenção humana.
10 benefícios do limão para a saúde
Um citrino muito versátil, que pode ser utilizado como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, na preparação de sobremesas ou uma simples limonada.
O limão é um fruto rico em vitamina C e em 100 gramas possui, apenas, 26 calorias. São muitos os proveitos resultantes do seu consumo, que podem ser obtidos através do sumo, da polpa ou das raspas da casca, rica em óleos essenciais.
Entre as vantagens da utilização do limão, estes são os que mais dizem respeito ao organismo humano:
1- Rico em antioxidantes faz com que seja um bom agente na prevenção do envelhecimento precoce;
2- Desintoxica o organismo, melhora a aparência da pele e ajuda a emagrecer;
3- Tem propriedades diuréticas o que contribui para diminuição do inchaço e a pressão arterial;
4- Misturar umas gotas de sumo de limão em água morna, especialmente ainda em jejum, contribui para estimular o intestino, o que ajuda a tratar a prisão de ventre;
5- Quando consumido durante as refeições, o limão aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais, um aspeto importante no combate à anemia, por exemplo;
6- Como diminui a acidez do sangue, o limão protege os órgãos de doenças degenerativas e outras infeções;
7- Este citrino, também muito rico em vitamina C, acelera o processo de cicatrização;
8- Assim como, ajuda a melhorar o sistema imunitário, o que torna o limão um importante aliado no combate a gripes e constipações;
9- A composição deste fruto tem alguns elementos funcionais, conhecidos como limonóides, que ajudam na prevenção de alguns tipos de cancro;
10- O limão tem, ainda, propriedades anti-inflamatórias, que contribuem para o alívio de algumas dores, como gota ou reumatismo, por exemplo.