DISPONÍVEL PARA COMPRA EM ALGAPLUS.LOJASONLINECTT.PT
Cabelo-de-velha ou Ogonori (EN) (Gracilaria gracilis) fresca salgada, 100g
Uma das principais fontes de extração de agar-agar, é óptima para espessar molhos ou caldos, ligar risottos, utilizar em pudins e gelatinas. Fresca, liga muito bem com qualquer salada.
Produzida em Portugal pela ALGAplus de modo sustentável e com certificação biológica.
Por 100g de alga fresca: alto teor em Proteínas, Fibra, Vitamina B12, Potássio, Magnésio, Ferro e Iodo.
Como usar: passar por água corrente 2 a 3 vezes, para retirar o sal que a conserva. Reduzir a flocos.
Receitas em https://algaplus.lojasonlinectt.pt/blog
Recomendação de consumo: podem ser consumidas por qualquer pessoa, independentemente da faixa etária, até cerca de 25g de alga fresca. As algas marinhas são naturalmente ricas em iodo. O iodo é essencial à saúde, mas o seu consumo em excesso pode afetar o funcionamento da tiróide. Em caso de dúvida, consulte o seu médico.
Ingredientes: Alga marinha Cabelo-de-velha (Gracilaria gracilis) 100%. Pode conter vestígios de crustáceos, peixes, moluscos e produtos à base dos mesmos.