Conhecida como microalga, a Spirulina (Arthrospira Platensis) é uma cianobactéria em forma de espiral que vive em meio aquático e que realiza fotossíntese. Como alimento, possui elevada densidade em fitonutrientes – contém alto teor de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos gordos essenciais e antioxidantes – apresentando vantagens para a saúde e bem-estar físico se consumida regularmente.
O método de produção da Spirulina Artesanal permite preservar a qualidade da Spirulina, mantendo intactas as suas propriedades nutricionais únicas. É filtrada, prensada e e desidratada a baixa temperatura, resultando em "palhinhas" de Spirulina 100% pura, com sabor e cheiro suaves e textura crocante, ideal para incorporar nas receitas diárias. Produzimos sem aditivos e sem pesticidas.
Benefícios e Propriedades
Energia
• Ajuda na redução do cansaço (vitaminas, minerais essenciais e oligoelementos)
• Contribui positivamente para a oxigenação e recuperação muscular (proteína, ferro, vitamina B12, ficocianina e betacaroteno)
Bem-estar
• Fortalece e estimula o sistema imunológico (antioxidantes e carboidratos)
• Contribui para o controlo do peso (proteínas e fibra)
• Concorre para o rejuvenescimento e hidratação da pele, para unhas e cabelo saudáveis (minerais, vitaminas e proteinas, antioxidantes)
Saúde
• Contribui para uma visão saudável, (carotenóides e antioxidantes)
• Coadjuvante nos casos de carência em ferro
• Regulação dos níveis de colesterol (ácidos gordos essenciais, vitamina PP)
• Equilíbrio do estado geral de saúde
Ambiente e Sociedade
• Método de colheita da cultura artesanal é bastante ecológico - requer pouco consumo de água e eletricidade
• Escolhemos embalagens biodegradáveis e biocompostáveis
• A spirulina nutre-se de dióxido de carbono e produz oxigénio
• Não utilizamos pesticidas
• Dinamizamos e diversificamos a economia local e rural
• Promovemo